Шенген Сегодня - форум по странам шенгенской зоны  

Вернуться   Шенген Сегодня - форум по странам шенгенской зоны > Общие вопросы по Европе > Визовая и консульская информация

Визовая и консульская информация Инструкция по заполнению заявления (анкеты) на получение шенгенской визы, вспомогательная информация, образцы заявлений.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 06:30   #1
moderator
Управляю форумом
 
Аватар для moderator
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 654
moderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспорима
По умолчанию Cпонсорское письмо для получения шенгенской визы самостоятельно

Спонсорское письмо – это заявление, в котором ваш родственник указывает, что берет на себя все обязательства по оплате всех расходов, связанных с предстоящей поездкой. Сюда входит питание, транспорт, экскурсии, а также услуги гидов, если они не входят в стоимость экскурсии, проживание, медицинские услуги и т.п.

Спонсорское письмо для шенгенской визы составляется самостоятельно в том случае, если вы хотите поехать в страну Шенгенского договора, в данный момент у Вас нет работы или у Вас на банковском счете нет необходимых финансовых средств (для стран Шенгенского соглашения эта сумма должна быть не менее 1000 Евро).


Кому необходимо предоставление спонсорского письма.

Для начала уточним, кто же попадает в эту группу: помимо очевидной группы людей, которые находятся в трудоспособном возрасте, но временно не работают сюда также входят домохозяйки (безработные супруги), студенты, учащиеся (с 14 лет), пенсионеры, недееспособные или инвалиды.

Обратите внимание, что если вы работаете и хотите поехать в отпуск вместе с ребенком, тогда Вам не нужно предоставлять спонсорское письмо для шенгенской визы. Другими словами если ребенку еще не исполнилось 14 лет, он может выезжать за границу, без спонсорского письма при условии, что он вписан в паспорт к родителям.

На всех детей, не достигших совершеннолетнего возраста (до 18 лет) требуются: копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного согласия на выезд от двоих родителей даже в том случае, когда оба родителя едут отдыхать вместе с ребенком.


Кто может выступать в качестве спонсора при оформлении шенгенской визы.

Желательно чтобы в качестве спонсора выступал Ваш родственник, причем близкий родственник. Помимо родственников спонсорами могут стать опекуны или попечители, которые назначены официально. Для оформления спонсорского письма для шенгенской визы самостоятело необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство: это свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство об усыновлении, свидетельство о смерти.

Стоит отметить, что спонсором может стать и не родственник, а и любой другой гражданин Российской Федерации. С юридической точки зрения главное условие здесь это то, что спонсирующее лицо должно быть платежеспособным, что бы спонсор смог предоставить финансовые гарантии спонсируемому лицу. Например, в качестве спонсора может выступать гражданский муж, организация, в которой работает турист или приглашающая компания.

Но это не желательно, потому что в этом случае вероятность получить визу самостоятельно заметно уменьшается. Тогда спонсорское письмо для шенгенской визы должно быть нотариально заверено. Хотя в последнее время количество отказов с таким письмом (даже и нотариально заверенным) значительно возросло.

Составить спонсорское письмо можно самостоятельно в произвольной форме, главное обязательно указать родство.

В обязательства по оплате всех расходов, связанных с предстоящей поездкой входит питание, транспорт, экскурсии, а также услуги гидов, если они не входят в стоимость экскурсии, проживание, медицинские услуги и т.п.

Хотя спонсорское письмо и не требует официального заверения у нотариуса, я все-таки рекомендую Вам для большей надежности получения визы и вашего же спокойствия, оформить спонсорское письмо в нотариальной конторе и для поездки в страну Шенгенского договора.



Список необходимых документов к спонсорскому письму.

Если Вы собираетесь оформлять спонсорское письмо для шенгенской визы самостоятельно необходимо собрать следующие документы:

• Справку с работы спонсора, заполненную на фирменном бланке, в которой указываются следующие сведения:

1. Должность, которую занимает спонсор в организации;

2. Контактный телефон руководителя спонсирующего лица;

3. Подпись директора или главного бухгалтера организации с печатью;

• Ксерокопию первой страницы паспорта спонсора с его личными данными;

• Справка о размере заработной платы спонсора. В большинстве стран Шенгенского договора сумма заработной платы должна быть не меньше 500-700 Евро, и дата выдачи справки не должна быть больше одного месяца с момента подачи документов в посольство;

• Нотариально заверенная копия документа подтверждающего родство;

• Для детей, которые выезжают с одним из родителей необходимо предоставить:

1. Копию документа подтверждающего родство (это может быть свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении и прочее),

2. Копия первой страницы российского паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка;

3. Копия согласия на выезд от одного из родителей, с передачей всех родительских прав выезжающему родителю, которое должно быть заверено у нотариуса. В письме должен быть указан адрес нотариальной конторы, телефон нотариуса, указана дата предполагаемой поездки, а также указана ссылка на статью 20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»; Рекомендую Вам оформить сразу два экземпляра согласия на выезд, так как первое остается в консульстве; В частном случае, как, например: смерть одного из родителей - необходимо предоставить свидетельство о смерти.

В случае отсутствия отца - удостоверение матери-одиночки. В случае лишения одного из родителей родительских прав; постановление суда.
  • Кроме этого необходимо предоставить выписку из банка спонсора и ксерокопию российского паспорта спонсора;
  • Для пенсионеров, необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника и справку с места работы спонсирующего лица;
  • Для студентов или учащихся необходимо представить справку с места учебы (с обязательным указанием полного адреса, телефона, номера школы или названия учебного заведения), копию студенческого билета;
  • Для домохозяек необходимо предоставить заверенную у нотариуса копию свидетельства о браке, а также выписку с банковского счета супруга. Или же документы, подтверждающие личную финансовую состоятельность, то есть выписку из банка о состоянии счета или тревел-чеки.

Отметим также, что размер заработной платы спонсора указывается примерно, потому что разные посольства предъявляют свои требования к документам, на получения визы, к сумме заработной платы, а также размеру банковского счёта спонсора.

Так, например, в посольстве Чехии введены дополнительные требования: для оформления теперь обязательно нужно указывать движение денежных средств за последние три месяца. Также появилось требование о предоплате брони отелей:
  • Должно быть подтверждено бронирование отеля, при этом должнен быть указан номер кредитной карты заявителя или спонсора. В целях безопасности можно частично скрыть номер карты.
  • В подтверждении бронирования должно быть указано, что все счета по оплате проживания оплачиваются во время выселения.


Документы по виду виз.

Для того, чтобы оформить спонсорское письмо для шенгенской визы самостоятельно бывает не достаточно приглашения и письменного обязательства приглашаемой стороны по оплате всех расходов, спонсируемого лица, поэтому к спонсорскому письму нужно:
  • представить справку с работы на получения шенгенской визы;
  • выписку с банковского счета (или тревел-чеки).

При получении визы в Италию допускается оформление страховой или банковской гарантии от имени приглашающего.

В случае оформления спонсорского письма самостоятельно для получения мультивизы в Шенген по деловому приглашению, требуется:
  • предоставить подтверждение доходов в виде выписки со счета в банке (или тревел-чеки);

Обратите внимание, что в некоторые страны, такие как Литва или Эстония этого не требуется.




Вот несколько советов по наиболее часто встречающимся случаям, которые связанны со спонсорским письмом.
  1. Если Вы временно не работаете, но у вас имеется свой банковский счёт, с достаточной суммой для финансовых гарантий, в этом случае в посольство вам нужно предоставить выписку, в которой должно быть указано движение денежных средств, заверенную банком - в этом случае вам не потребуется спонсорское письмо;
  2. Если вы оформляете спонсорское письмо для шенгенской визы самостоятельно и покупаете путёвку через туристическое агентство, тогда путёвка после оплаты и будет являться финансовой гарантией и вам не потребуется предоставлять заверенную банком выписку с указанием движения денежных средств, достаточно будет спонсорского письма;
  3. В справке указывают данные заграничного паспорта выезжающего лица, так как в него ставится виза. Если у спонсора только российский паспорт, ничего страшного. В спонсорское письмо для шенгенской визы можно поставить паспортные данные российского паспорта. К тому же к письму прикладывается заверенная работодателем справка с места работы, а там указан российский адрес;
  4. В спонсорское письмо для шннгенской визы Вы можете самостоятельно вписать несколько человек (родственников). Допустим вы (муж) хотите поехать в отпуск вместе с женой, которая не работает (является домохозяйкой) и ребёнком. Тогда вам необходимо предоставить спонсорское письмо, в котором помимо жены может быть указан еще и ребенок;
  5. Гражданский муж или жена и другие лица, не имеющие прямого родства, могут стать спонсорами, однако в этом случае шансы на получения визы сильно уменьшаются. В этом случае лучше предоставить деньги для открытия нового банковского счета, который будет подтверждением платежеспособности. Дата выдачи выписки со счета не должна быть более 30-ти дневного срока на момент подачи документов в посольство. И еще замечание: справка о покупке евро не подходит;
  6. Туристы, работающие в частных организациях, помимо справки с места работы должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
  7. Для поездки в Италию в том случае если спонсор не подает документы совместно с вами, потребуется заверить спонсорское письмо у нотариуса. Для детей, не достигших 18 летнего возраста, документы доказывающие родство должны быть заверены нотариально;
  8. Если вы выезжаете вместе с ребенком и у вас уже есть Шенгенская виза необходимо предоставить заграничные паспорта с действующими визами в оригинале; копии билетов, копии страховок; справку с места работы одного из родителей, справку из школы ребенка, две фотографии ребенка, заграничный паспорт ребенка (если есть). Ксерокопия всех страниц российского паспорта второго родителя. Обратите внимание, что для самостоятельной поездки в Италию для ребенка, который вписан в паспорт родителей, наличие фото с момента рождения обязательно;
  9. Если вы самостоятельно оформляете визу, Вам необходимо предоставить оригинал страхового полиса, копию билетов (туда и обратно) авиа или железнодорожных, или распечатку брони для авиабилетов, или копию железнодорожных билетов;
  10. Если вы планируете отправиться в путешествие на своей машине, тогда необходима копия водительских прав, соответствующие документы на машину, страховка на машину в оригинале и маршрут следования описанный как можно более подробно.


Удачи Вам в получении шенгенской визы!
moderator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 06:48   #3
moderator
Управляю форумом
 
Аватар для moderator
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 654
moderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспоримаmoderator репутация неоспорима
По умолчанию Спонсорское письмо в посольство страны предполагаемого выезда

Спонсорское письмо предоставляется в посольство страны предполагаемого выезда для получения визы в случае если выезжающее лицо в данный момент не работает (студенты, учащиеся, домохозяйки, пенсионеры, временно не работающие и т.д.). Если выезжает работающий родитель с ребёнком, то спонсорское письмо предоставлять не нужно! (по сведениям поступившим от нашего пользователя в посольстве Франции потребовали предоставить спонсорское письмо на ребёнка от работающего родителя).

К спонсорскому письму прикладывается справка с места работы спонсирующего лица на фирменном бланке организации с указанием следующих сведений:
  • Должность которую занимает спонсирующее лицо;
  • Размер заработной платы спонсирующего лица (для большинства стран Шенгенского договора сумма должна быть не менее 500 Евро (≈18000-20000 руб.);
  • Контактные телефоны руководителя спонсирующего лица;
  • Подпись руководителя или главного бухгалтера организации;
  • Печать организации.

Внимание! Размер заработной платы спонсирующего лица указан примерный - в каждом отдельном посольстве могут быть свои требования, как к документам, необходимым для получения визы, так и к суммам заработной платы (размеру банковского счёта) спонсора. Так например посольство Чехии для оформления визы ввело новое требование к справке из банка. Теперь обязательно указывать движение денежных средств за 3 месяца. Также появилось требование о предоплате брони отелей. Как альтернатива, допускается:
  • В подтверждении бронирования отеля должен быть зафиксирован (отображён) номер кредитной/дебетовой карты заявителя (или лица, спонсирующего поездку заявителя). Частичное сокрытие номера карты допускается.
  • В подтверждении бронирования отеля указано, что все счета по оплате проживания будут оплачены во время выселения (check-out).

Если вы будете бронировать отель через нашу систему Онлайн бронирование отелей, то полученное подтверждение из отеля о бронировании, полностью подходит по международным требованиям для предоставления в посольство для получения визы.

Не забудьте оформить Полис страхования выезжающих за рубеж - без него визу тоже не получить.
moderator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как написать спонсорское письмо, как писать спонсорское письмо, образец написания спонсорского письма, образец спонсорского письма на английском, пример спонсорского письма, спонсорское письмо, спонсорское письмо в посольство, спонсорское письмо для визы, спонсорское письмо для визы образец, спонсорское письмо для шенгенской визы, спонсорское письмо для шенгенской визы самостоятельно, спонсорское письмо на английском языке, спонсорское письмо образец, спонсорское письмо самостоятельно

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot